У Сивохо чергове загострення! Кондратюк не побоявся і дав жорстку відповідь..

Президент Украины Владимир Зеленский не должен бояться выполнять свои предвыборные обещания в вопросе обеспечения мира на Донбассе.

Об этом сообщил в интервью пророссийскому изданию «Страна» лидер Национальной Платформы примирения и единства и экс- советник секретаря СНБО Сергей Сивохо.

Он считает причиной «топтания на месте в мирном процессе» — окружение главы государства.

«Вокруг президента начала образовываться такая среда, которая не хочет идти по пути сопротивления», — сказал Сивохо.

В то же время, Сивохо назвал фактором повлиявшим на позицию окружения Зеленского давление радикалов:

«Они воспринимают это как фактор опасности и пытаются спрыгнуть с темы мира».

Также Сивохо добавил, что глава государства не откажется от своих мирных инициатив и прислушается к рекомендациям Национальной платформы примирения и единства.

На план Сивохо жестко отреагировал Игорь Кондратюк

Украинский продюсер Игорь Кондратюк раскритиковал идею Сергея Сивохо о Национальной платформе примирения и единства, направленной на достижение мира на Донбассе.

«Примирение может быть между людьми, которые не брали в руки оружия, мне кажется. Если взять в руки оружие, пока это оружие не убрано – я не понимаю, о каком примирении может идти речь. Он хочет, чтобы ВСУ на границе с ОРДЛО положили оружие и шли брататься – с кем? С русскими инструкторами? С кем примиряться? С Пушилиным? Ну позовите его в Киев, примиритесь! Выпейте с ним водки на нейтральной зоне. Я просто хочу на это посмотреть: Сережа Сивохо бухает с Пушилиным.

Пригласите его, спросите. Думаю, если он не придет, значит, он не знает, как примириться. Я не понимаю эту «платформу примирения». Какая-то не очень хорошо подготовленная домашняя заготовка у Сергея Сивохо», – убежден продюсер.

Он также озвучил мнение, что тем, кто живет в оккупации и искренне ждет прихода ВСУ, «платформы примирения» не нужны. Оккупанты же не собираются поддерживать инициативы украинской власти. Поэтому в ответ на планы о «примирении» Украина получает только вражеские провокации и агрессию.

«Они [власть] посылают месседжи, что готовы разобраться мирно. В ответ получают продолжения убийств украинских солдат. После слов о примирении мы слышали жесткие комментарии от всяких пушилиных и так далее, мол, «кто вы такие и что вы это говорите».

Такой плевок означает, конечно, что можно вытереться и лезть дальше. Но слишком много людей погибло, чтобы осознать, что наша история состоит в сопротивлении России, потому что она аннексировала Крым и воюет с нами на Донбассе», – сказал продюсер.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *